Zutaten:

  • 300g frischen Inger (vorzugsweise Bio)
  • Saft und Schale von 5 Bio-Zitronen
  • 7dl Wasser
  • 200g Honig

Zubereitung 1:

  • Den Ingwer waschen und ungeschält in kleine Stücke schneiden
  • Zitronen dünn abschälen, so dass man nur die gelbe Schale bekommt, die voll ist mit ätherischen Ölen (normale Gemüseschäler/Sparschäler)
  • Ingwerstücke und Zitronenschalen mit Wasser in einen Topf bei ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und die gekochten Ingwerstücke und Zitronenschalen entsorgen
  • Den Sirup abkühlen lassen.

Zubereitung 2:

  • Die abgeschälten Zitronen auspressen
  • Den Zitronensaft mit dem Honig gut verrühren und für später zur Seite stellen

Abschluss:

  • Am Schluss dann beides mischen, in eine saubere Glasflasche abfüllen und im Kühlschrank lagern